Гитаре

Гитара, как девушка, чувствует всё:
И ласку, и нежность, и грубость;
И то, что мы в сердце с собою несём:
Иль смятенье, иль смелость, иль трусость.

Гитара живая, она-человек -
И разное с нею бывает:
Бывает в обиде, бывает, молчит,
Временами, конечно, чудачит
И часто со мною на кухне грустит
И смеётся родная и плачет.

Перебором по ней как по струнам души…
Такую же жду и отдачу,
Но сказала она: "играй-не спеши",
Прижавшись к плечу наудачу!


2022


Рецензии