Кража века
Скользнули в тень два человека.
Ужасный страх от темноты.
Я шел на кражу, кражу века,
На шухере стояла ты.
Какой-то был, не помню, праздник.
Тюрьмой меня не испугать.
В чужой залез я палисадник,
Эх, воровать, так воровать!
Да, это была кража века.
Мы с ней на деле в первый раз.
Два смелых получеловека,
Но воровской ужасен час.
Страшнее не было картины.
Я помню, как дрожала ты.
Эх, георгины, георгины,
Твои любимые цветы.
Мы с нею тонкостей не знали,
И крахом кончился почин.
С позором нас тогда поймали,
Но всё же дали георгин.
05.12.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122051704393