***
посвящается
Все говорят, что Пушкин гений,
И с этим спорить, смысла нет.
Любитель женщин и веселий,
Ему был другом пистолет.
Тренировал себя без лени,
Любил подраться на дуэли,
Уж очень он горяч и смел,
И ненавидел беспредел.
Любил порою ранним утром
Верхом на резвом скакуне,
Промчать галопом по росе,
Иль вдоль реки в сиянье лунном,
Печаль, тоску прогнавши прочь,
Потом к цыганам на всю ночь.
О как перо в руках мелькало,
В него Эрато влюблена.
Вот если б мне так помогала,
То жизнь моя, другой была.
Творил он в Болдинскую осень,
Когда листву лес наземь сбросил,
Багрянец, золото своё,
Наверно только для него.
А он писал стихотворенья,
Романы, сказки детворе,
Талант его был в простоте.
Природы - матушки творенье.
«Стихи писать, не стряпать блин».
Так только Пушкин говорил.
Свидетельство о публикации №122051704333