Огромен мир моих амбиций...

Огромен мир моих амбиций
и безнадёжных ситуаций.
Мне жизнь дана, чтоб научиться
рассказывать про цвет акаций.

Рождённый после революций,
оправданных часами лекций,
желал к искусству прикоснуться
и беспартийным солнцем греться.

И с небом сказки птиц и Нильса,
с народом, едущим по рельсам,
и я кому-нибудь приснился.
Во сне на близких насмотрелся.

Запоминал глаза цветные,
обдумывал поступки, речи.
Узнал, где родники родные
и понял грусть прощальной встречи.


Рецензии