Я долго думал и решил

Я долго думал и решил:
Довольно! С меня хватит!
Не собираюсь я всю жизнь
Прозябать в кровати.

Самому себе соврать
Больше не позволю.
Пора уже в кулак собрать
Решительность и волю.

Лежачим камнем хватит быть
И покрываться мхом.
Лучше по теченью плыть
Осиновым листом.

Идти всё время лишь вперёд,
Одолевая лень.
Перемен настал черёд,
А с ним — и новый день.


Рецензии