Огненная баллада ч. 3

И двух рожениц-нет им лет 20-ти-
В растрёпанных, жжёных халатах
Сумел он спасти и беду отвести
От этой 4-ой палаты.
А к 5-ой палате уже не успел-
Обрушилась кровля и стены.
И чудом его под обломками стен
Спасла подоспевшая смена.
К утру отстояли районный роддом,
Двоих потеряв из расчёта.
- А та роженица?- спросил я. С трудом
Он вымолвил: - Только в субботу
Её схоронили... И слёзы щеку
Прожгли. И воскликнул он звонко: -Жену-то за что?! Я понять не могу.
Ведь мы ожидали ребенка...
Седой лейтенант с обожжённым лицом
И новенькой " Красной Звездою"
Пригубил стаканчик с домашним винцом-
0, Господи, дай им покоя...
А мне прихватило дыхалку,
Как будто обрушилась балка
И пламя сжирало людей,
Зовущих: "На помощь! Скорей!"


Рецензии