Чувство локтя

Я живу с щенячьей верой
на коленях у Судьбы:
ни последний и ни первый -
я срединный есть и был,
и, возможно, завтра буду…
Бог не выдаст, а свинья… -
не съедобно моё блюдо,
да и хрюша нам своя.

Скучно только… год от года
остаюсь самим собой,
не взирая на погоду, -
с детства русый, как седой.
Примелькался у судьбины
не пришей кобыле хвост.
Я сермяжный, я срединный.
Не пошёл ни в масть, ни в рост.

Мой король всегда бланковый,
как колоду не тасуй.
Я - не пруха… - что таково? -
прикуп мой куда ни сунь:
то не в масть, то вам не в жилу -
буду сброшен в перебор.
На шестёрки растранжирен,
но, блефуя, мудр и бодр.

Остаётся только верить
или так: упрямо ждать, -
гвоздь с подковой вбив над дверью,
а на стол поставить жбан,
полный пенистой надеждой.
Пусть втемяшится сполна
мысль, что лучше мыкать между,
чем быть крайним...
Пан пропал.


Рецензии