Людское

То ли кричать о мире,
то ли молчать и ждать,
вот бы карман пошире,
вот бы в нём не нужда.

Вот бы взобраться выше,
там бы поставить флаг,
только полёт не вышел,
а под горой аншлаг.

Где-то аплодисменты,
где-то идут бои,
будет победа летом,
Господи, сохрани.

Мы о войне кричали,
шепотом и навзрыд
в самом ее начале,
нас когда жгли укры.

Больше кричать не будем,
надо идти вперёд!
В этом строю мы – люди,
в этой борьбе – народ.


Рецензии