Чужая колея
Оригинал приняв за отраженье,
Порыву повинуясь, ты ушла.
Он в полутьме остался без движенья,
Не оценив пока победу зла.
Потом...
Потом, поняв, он осознает
Всю глубь события, весь нечет и весь чёт...
Твой смех, шаги всю жизнь перебирает,
Хоть знает их давно наперечёт.
Ему б догнать, вернуть и объясниться,
Но к месту он как будто бы примёрз...
Вы только будете потом друг другу сниться
И проливать потоки поздних слёз.
У вас обоих не сложились судьбы,
Вы поднимали не своих детей...
Как часто вы, пренебрегая сутью,
Жар-птиц сажали на чужой плетень.
17.05.2022 г
Свидетельство о публикации №122051700409