Хочется солнца и тёплой земли

Хочется солнца и тёплой земли,
На Маяковской лишь дождь надоедливый,
Автомобили - почти корабли,
Перемещаются медленно.
В доме не топлена печь -
Всё как-нибудь образуется.
Холст на мольберте волнуется,
Осень пытаясь разжечь

Снова я рисую Париж,
Город, где ни разу я не был.
Синее осеннее небо
Висит над черепицами крыш.
Снова я рисую Париж,
Людный сквер Рене Вивиана.
Я его люблю, как ни странно.
Осенью он ярок и рыж

Чахнет застывший в стакане портвейн,
Не согревая, ни капли, пространство,
Входит, как в паспорте штамп, в постоянство
Вид моих хмурых бровей.
Сумерки дома, кофейник пустой,
Тихо журчит холодильник на кухне,
Лампа мигает.  Вот-вот - и потухнет,
Что ж  тогда делать с мечтой

Снова я рисую Париж,
Пер-Лашез, где царствуют тени.
В вечном неуёмном смятении.
С шелестом истории тишь.
Снова я рисую Париж,
Будто сам дышу эти ветром
Ангелы парят неприметно 
Под сводом Нотр-Дам-де-Пари

Хочется солнца и тёплой земли,
На Маяковской лишь дождь надоедливый,
Автомобили - почти корабли,
Перемещаются медленно.

Снова я рисую Париж,
Старые бульвары Монмартра
Может осмелею, нарисую завтра,
Как ты над Версалем паришь
Снова я рисую Париж,
Будто сам дышу эти ветром
Ангелы парят неприметно 
Под сводом Нотр-Дам-де-Пари

Можно и послушать))) https://disk.yandex.ru/i/po75Z5oLn9OWPg


Рецензии