Юра

1
В феврале отшумели метели
И поплыли до срока снега.
И в тревожной больничной постели
Ты вдруг понял, как жизнь дорога.

Я, тебя полюбив, не согрела.
Тяжкий камень на сердце моём.
Не жила- не была, а терпела
В одиночестве долгом вдвоём.

И любить за возможность потери
Невдомёк было мне, недосуг.
Пусть тоскуют открытые двери
По тебе, угасающий друг.

2
Художник-май творит в аллеях
И этим радует сердца.
Цветы, как барышни, бледнеют,
Раскрыв соцветья до конца.

Но в этой неге бесконечной
Печальный чудится предел .
Ведь не бывает страсти вечной,
И ангел смерти пролетел.

В тени замешкалась прохлада
Какой-то грусти неземной.
Лишь  т а м  цветенью нет преграды
В садах, наполненных весной.

Под золотыми небесами
Как мед тягучий, льется день.
И под тяжёлыми шмелями
Свежо колышется сирень.

Овеян радостным покоем
Повсюду там цветочный дым.
И там мы заново откроем
Того, кто нами был любим.
17.05.2019


Рецензии