Не печальтесь понапрасну

Разногласия и споры
И пустые разговоры
Все в безмолвии растают,
Жалко, редко так бывает,
Чтоб в словесной этой каше
Проявилась сущность наша...

Что спросить и что ответить?
За окошком солнце светит
В памяти боязнью где - то
Палестинские ракеты,
Но сейчас светло и пусто
В небесах. А что искусство?
Взвесит что и что отмерит,
Что спасёт и что измерит?

В замок из слоновой кости
Редко кто заходит в гости,
Только зайчики по стенам
Свежевыкрашенным, белым
Отделяющим, как вьюга
От себя и друг от друга...

Хорошо, что день смеётся
И одно и то же Солнце
На одном и том же небе
Согревает быль и небыль...

Не печальтесь понапрасну:
Жизнь одна, она - прекрасна
И не зря дана, поверьте,
Хоть всегда приводит к смерти...


Рецензии