Майская гроза у озера

Морщит дождик гладь воды.
Оставляя капельками.
На ней точечки-следы.
С туч летящими слезами.
У воды камышь шуршит.
Дуновеньем шевелимый.
Ветер ивы ворошит.
Меж ветвей снует игривый.
Дождь усилился и вот.
В небесах пророкотало.
И разрезав небосвод.
Молния из туч упала.
В свете вспышки гладь пруда.
Словно бы из ртути стала.
И окрасилась вода.
В монохромный цвет металла.
Словно зеркало, куда
Посмотрелась буря хмуро.
И узрев себя тогда.
Прочь пошла себе понуро.
Постепенно дождь стихал.
Успокаивался ветер.
Гром вдали еще ворчал.
Среди туч явив просветы.
Солнца ясного лучи.
Вдруг пробив себе дорогу.
Золотистый мечи.
Устремились на подмогу.
Испугавшимся цветам.
И растрепанным деревьям.
Птицам, тем что тут и там.
Вновь возобновили трели.
Греясь в свете золотом.
После страшной, мокрой бури.
Небо радужным мостом.
Расцвело в своей лазури.
Словно сказочный портал.
Встал над озером дугою.
И как будто прогонял.
Непогоду прочь, собою:)


Рецензии