Василь Стус

Церковь Блаженной Ирины
Криком прорвалась из мглы.
Даже любимому сыну
В душу ледышки вошли.
Сколько набилось отчаянья! Чем я его разведу? Милую- на поругание,
Маму - её на беду.
Ну,а сестра,как зегзица*,
Бьётся о стены тюрьмы,
Пялится оком темница,
Будто бы филин из тьмы. Сумраком схвачено горло-
И невозможно вдохнуть.
Здравствуй, беда моя чёрная! Здравствуй, тернистый мой путь.
(*кукушка.)


Рецензии