Как ты?

Бутыль воды.
Полить цветы.
- Как ты?
- Весна, орут коты...
Заправить бак.
Вглядеться в мрак.
- Так как?
- Терпимо. Нерв в кулак.
Добраться до
Темна. Назло.
Час тишины.
В нем только мы.

Дороги, трассы, города.
- Как ты?
- В квартире "над" - вода
Стоит уже, который день.
Гостомель, Буча и Ирпень...
- Ты как?
- В подвале полумрак,
Спасаемся от стай собак,
Что скалят бешеные рты.
Я полила твои цветы.

- Ты как?
- Проснулся. Чай попил.
Кровать к обеду застрелил.
Поехал другу помогать.
Хочу теперь поесть и спать.
Тебе нет сил сейчас писать,
К тому же - рожу улыбать,
Что у меня все хорошо.
Прожил свой день один ещё -
И слава богу. Живы все.
Война, ты верь, не на совсем.

Чужое небо и земля,
Как продолжение февраля.
- Ты дома.
Здесь теперь твой дом,
А что потом - решишь потом.
Купить еды.
Как там цветы?..
-Ты как?
- Как ты?
- Орут коты...


Рецензии