Китайские шёлковые куры
Пушистая чуднАя нам не нОва,
Про них ещё поведал Марко Поло.
Особенность пера - летать не могут
И из-за сырости у них тревога
Свой гребень на макушке легко прячут.
Порода уникальна, не иначе,
А мочки бирюзовые ушей
В породе убеждают всё сильней.
На лапах необычно, по пять пальцев
И жалко этих миленьких страдальцев..
И, если грязным будет у них быт,
То лапы непременно нужно мыть.
17 мая 2022
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122051703922