В горах

Вся суета земная скоротечна,
В горах монастыри чуть ближе к Богу,
Тут ясность мыслей, чистота и вечность,
И страждущий пойдет этой дорогой.

Священные стихи, молитвы, знаки,
Пропитывают воздух, воду, камни,
Приют находят здесь даже собаки,
Тут каждой клеткой осязаешь тайну.

Цвета иные, запахи и звуки,
Тревоги испаряются, заботы,
И забываешь что такое муки,
Все в радость и молитвы и работы.


Рецензии