Озорной бродяга-ветер...

     Бесприютным бродягой
     Ветер в ветках играет.
     Он совсем без напряга
     Косы им заплетает.

     То шалит, как мальчишка:
     Дёрнет их за косички,
     То взвопит, как малышка-
     Просит их дать водички...

     И они, наклоняясь,-
     Брызжут воду в пространство,
     Зачерпнув, подчиняясь,
     Чистой глади убранство.

     И он, радуясь,- дальше
     Мчит, от брызг убегая...
     В той игре нету фальши:
     Любит так он,- и г р а я...

                4.11.21г.
            ***

    


Рецензии
Замечательная зарисовка - очаровательный шалун ветер!

Черняева Елена Васильевна   11.08.2022 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.