Лето в Белгородской области

Опрокинулось небо в траву
И цикорием в поле разлилось.               
В этот час не пойму, почему
Мне поверилось: жизнь сложилась!

Затеряться я в небе хочу –
Словно птица, взмахнув крылами,   
Оторваться от грешной земли
И парить над родными полями...

Я любуюсь красою земной
И никак не могу наглядеться.
Слезы льются от счастья рекой,
Но легко, безмятежно на сердце.

И, купаясь в дурмане трав,
Собираю душицу в букеты.
Никогда я забыть не смогу
Напоенное радостью лето!

Ширь земли и бескрайняя высь,
Вы в мятежной душе растворились –
Все сомнения в ней улеглись,
Все тревоги мои забылись.

На излучине жизни стою,
Очарованная и нагая,
Словно Ева – не зная греха,
До изгнания из Рая...




Рецензии