Люди уходят...

Люди уходят, люди устали -
Люди все силы уже потеряли.
Люди не верят ни себе, ни в себя,
Нет в них былого, как раньше, огня...
Серые многоэтажки на фоне.
Не ждут никого на перроне.
Нет счастья в глазах и на лицах.
Никто свитер не свяжет на спицах.

Люди уходят, люди устали -
Люди, не живя, уже жить измотались.
Люди болеют, душа ожесточилась.
Нервов система давно истончилась.
Дорожные ямы, как те, что на сердце.
Люди упрямы - язык их острее перца.
Надежда потеряна, люди не ищут.
Жизнь им доверена, они ею дышат...

Люди уходят, люди устали -
Крепко они давно уж не спали.
Утром, как зомби, работают смело.
Ночью душа, а не тело болело.
(Люди - не тело, люди - не мясо,
Люди - душа, чувств и мыслей масса...)

Люди уходят, туда, где не ждут.
Люди устали, но продолжают труд.
Люди болеют - и душою, и телом,
Рисуя мечты на асфальте мелом.
Их участь - закрыться в себе,
Считая тихо капли на окне.
Их страхи - висят на стене,
Отмеченными в календаре...

Люди уходят... Люди устали...
Люди навеки себя потеряли...
Серая кожа, туман в голове.
В высь поднимаясь, оказались на дне.
Высокие цели, огромные планы.
Люди устали залечивать раны.
Город - огромная серая клетка.
Мешки под глазами - особая метка.
Люди уходят, люди устали -
Люди всё сами себе прописали...


Рецензии