Марафет

Переложили пену на сентимент. Не больно.
Перетянули вену. На цемент солью, момент
Всегда подходящий. И даже когда и если
Удачно закончился эксперимент. Элемент
Незрячий, врачи не плачут, не тонет мячик.

Мальчиш всегда живой, вечно молодой, и
Весной и летом, одним ответом, цветом.
В небо, непередаваемым приветом. Это,
Как ломаная линия останется советом, к
Тому, что не строится, не клеится. И спета

Песенка, колыбельная, корабельная
Тянется в небо лесенка, синица в руке,
В рукаве туз. Молодой и красивый, уз
Святая вольница, помнится где-то это
Был прекрасный союз светлых сил. Юл

Вращающих, безотносительность могил.
Боже, я ж не этого просил, сил. Выносил,
Выбросил, выплакал, выкусил, искусил.
Без сил отпустил в небо бумажного змея.
Ничего вроде бы против не имея, крутя

В кармане фигу, карусель вращается
Быстрей, налей ещё, налетай, и пусть
На первый взгляд не всем понравится,
Но, эй, как время полощется на сильном
Ветру знамя, как племя пританцовывает

В отблесках костров. Да, и ты тоже будь
Здоров. Обещаю, больше никаких споров.
Да, буду скоро, ворох-монолог о вере, о
Силе, о металле, о метели. Перемен? А
Что взамен? Ты не создашь уже такую же

Планету. Один мечтал. И канул в лету. А
Света полстолька же. И так что это, не
Прав ни тот, ни этот. Не это, не загораживай
Проход у парапета, поднятый у кабриолета
Верх. И где-то ведь было это. Лето. Но нет,

Сейчас я не об этом. Раздето, с рассветом
Новый день кровей-ножей, расклей. Наветы
Передают приветы, и предают не свету,
Как отпоют. Обрыв, и ласково нагреты у
Глины трещины, морщины искренни, искры

Искоренены-выскоблены, молчания скрежет
Вместо глазами выстрела, выстраданы. Вот
Листик, вон ракета, то мистика, вкус ластика
Ребра монета. Восторженность, величие,
Риск из вины, из истины, из стены, плюс

Полны, груз, груды, зелёная вода запруды.
На месте. Невесте? Ну, не вместе. Мхи и
Лишайники, заговоренности, все прыгают
И хлопают в ладоши. От радости, а также
От невозможности кричать-встречать. Но

Печать из сургуча, написано молчать, учить
Матчасть. Так учит волчат волчица-мать.
Так просто лечь спать, так грустно во сне.
А после? А мне? Оплошность? Темнее
Прошлого, пошлого, не утаить иголки в

Стогу. Я знаю всё, я всё смогу, на берегу,
В воде и под, как чёрный небосвод твёрд.
Липок мёд, скользок лёд, хрупок свет. Нет,
Больше никого нет, только ты и я. И ещё
Беззвучная и бессвязная речь моя у тебя
В голове звучит. Как заколдованная.

16.05.2022


Рецензии