Рискнем?!

Скоро лето накидает разных красок,
Разбросает по лугам, полям, лесам.
Станет мир, как будто только что - из сказок.
Вот взлететь бы выше крыши к небесам!

И оттуда посмотреть на все неспешно,
Поворачивая с севера на юг,
Параллельно и экватору конечно, -
Может что-то удивит еще?! А вдруг?!

Не видать бордовых елей на пригорке,
Голубых берез нигде не отыскать?!
Как-то солнце поменяется на зорьке
Иль под тем же покрывалом будет спать?!

Пусть ромашки станут синими, как море,
Ну, а небо пооранжевеет враз,
По седым волнам гуляет на просторе
Фиолетово-сиреневый баркас.

И посыплет бисер - золотистый дождик,
Соберутся в лужах бусы в хоровод...
У кого узнать бы, где живет художник,
Что раскрасить может даже небосвод?!

Если ты захочешь, он в тебе проснется,
Даже лето будет вовсе ни при чем.
Мир до горизонта радостью зальется!
Надо перекрасить! Что, дружок, рискнем?!

17.05.2022.


Рецензии