Амурский Утёс

Над Амуром стоит скала,
Здесь столетья она спала
Под напевы седой волны
В мягком свете немой Луны.

А однажды приплыли к ней
Люди, древней скалы смелей.
Заложили они форпост,
Называя скалу - Утёс.

И поднялся Хабаровск здесь.
В нём бесстрашных людей не счесть,
Тех, что в годы прошедших войн
Воевали за нас с тобой.

Как скалистый Утёс тверды,
Люди городу с той поры
Честь и славу свою несут
И достойный, упорный труд.

А Утёс-богатырь стоит,
И отважно мой край хранит.
Грудью сильной сразит волну
Он в борьбе за мою страну.


Рецензии