Еще две считалки

1. Аль-Джазира или Насреддин в Бухаре

Монтекки, Капулетти -
В Ромео и Джульетте.
Валькирии-стрекозы
Бурятам варят позы.
Чумные обезьянки
С утра хотят таранки.
И щелкает орешки
Тенге с орлом и решкой.
Орешки не простые -
Скорлупки золотые.
А белка-цокотуха
Верблюду лижет брюхо.

2. Нано

Гигантоман надыбал микрочип -
И в этой груше - весь Луи Филипп.
Аттракция - к абстракции -
Клондайк - в болоте акции.
Скажи-ка, дядя, чей гештальт
Здесь приземлился на асфальт?
Страшись, из ресторана
Поет Никулин пьяный,
Что зайцы обнаглели.
И что им, в самом деле?


Рецензии