82 дня февраля

Кто-то скажет: Забудь и начни свою жизнь с нуля,
С единицы, с двойки, с хмурого февраля,
Перепрыгни март и с ноги отвори скорей
Дверь в апрель. В котором не будет таких февралей.
Кто-то скажет: Держись, только вера творит чудеса!
Ну а мне как смотреть Ей сегодня и завтра в глаза?
Как слова подобрать, объяснить, наконец, почему
Мы бежим, а вокруг все в дыму? В непроглядном дыму.
Как сказать, что теперь у нас есть только ветер и небо в огне?
Как сказать, что не будет гореть наш "зелёный" в окне?
Как сказать, что у нас на двоих только солнца глоток?
Как сказать, что в одной из комнат лежит потолок?
Кто-то скажет: прости, но я вовсе и не виноват,
Что пришлось вам пройти через слезы, кошмар и ад.
Я стою и не вижу свой личный в дыму Рубикон.
Это значит, что он далеко и не пересечён.
Я стою посредине мира, одноногий Коло;с.
До сих пор не верю, что все взаправду, всерьез,
Я стою, защищая грудью мою Ее,
Я смеюсь сквозь слезы, она молчит мне о чем-то своем...


Рецензии