За ней

Шаг. Ещё один. И снова шаг.
Дорога кажется прямой
И кажется длинною в жизнь.
Шаг... И нет опоры под ногой.

Упал. Набрался сил и встал.
Разбитые колени в кровь.
Всё просто и банально,
Надежда, вера и любовь.

И без опоры под собой,
Я снова в путь иду за ней.
Осталось вроде бы чуть-чуть.
Опять упал.  Ещё больней.

Снаружи жжет, а боль внутри
И в раны льющийся портвейн.
Теперь сложней. Не помогло.
Опять упрямо вслед за ней.

И падая из раза в раз,
Я будто бы на грани, на краю.
Подняться не хватает сил.
Нет, снова на ноги встаю.

Надежда, вера и любовь
Даётся всё в разы трудней
Шаг. Ещё один. И снова шаг.
Я вопреки всему - за ней.


Рецензии