Лилики продолжение 30

***
Ты подошёл к окну и посмотрел в стекло:
«Как много снега нынче намело...»
Пока, глядя на снег, бессмысленно стоял,
Для жизни данный срок, бесшумно убегал.
***
Чтоб чувства испытать и жизнью насладиться,
Не важен год, в котором нам пришлось родиться.
И быть безумным от любви своей
Мешает только мнение людей.
***
Надёжный дом. Здесь ждут тебя всегда.
Откроют дверь, когда идёшь туда.
Но этот дом может ловушкой стать,
Уйти захочешь, но не будут отпускать.
***
Поступком каждым мы влияем на детей.
Их формирует наш характер, быт, общенье.
И можно много правильных сказать речей,
Но лишь пример — основа рода повторенья.
***
Когда вы лечите собаку, здоровье возвращая снова,
Она, преодолев страданья, вам руку облизать готова.
Но приготовьтесь получить хулу, злословье за опеку,
Коль захотите совершить добро и благо человеку.
***
Похожи страны друг на друга,
Их сходство, как окружность круга.
Но для тебя своя милей
Лишь тем, что ты родился в ней.
***
Слепые чувства, что любовью называют,
Ни логикой, ни смыслом, ни полезностью не обладают.
Забыт расчёт и с разумом вдруг оборвалась нить,
Но только для любви и стоит в этом мире жить.
***
Коль долго будешь ты неправду говорить,
Но свято верить: Только так и может быть,
При этом часто говорить и с убежденьем,
То от людей ты не услышишь возражений.
***
Ввязавшись в драку, надо побеждать,
Иначе, мордобоя вам не избежать.
И даже зло считаться добром будет,
Ведь победителя никто не судит.
***
Всё чаще ты о детстве вспоминаешь,
События, давно ушедших дней, перебираешь.
Слабеющая память от вчерашних дел уводит…
А это значит, жизнь твоя к концу подходит.


Рецензии