Эмигрант

С пустотой внутри- и в никуда,
В чемодане - жалкие пожитки,
Жизнь была понятна и легка,
Горечи вдруг стало в ней в избытке.

Дальше что? А знает только Бог.
Нелегка скитальца жизнь отныне,
Где его пристанища порог?
Он среди людей- но, как в пустыне.

Чем заполнить эту пустоту,
Залатать сияющую рану?
Он идёт, шатаясь на ветру,
И не оттого, что сильно пьяный...


Рецензии