Тень Пигмалиона

Мне кажется подчас: я проросла в тебя.
Как дерево корнями в мох и в землю.
Я дня прожить не в силах, не любя.
О, мой Пигмалион! Тебе  я внемлю!

Я - тень твоя! Не следую шаг в шаг,
Боясь спугнуть, навязчивостью муча.
Стою в сторонке тихо, не дыша.
Ах, где же тот счастливый Случай?!

Где он, чтобы, случившись, нас толкнул
В объятия безумные до стона
И в счастье с головою окунул -
До сердца моего Пигмалиона?!

Я проросла в тебя, источник обретя
С хрустальной влагой, чистою до звона.
Твое я эхо! Птицею летя,
Крылом укрою я от бед Пигмалиона.


Рецензии