Было прежде всё иное...

Было прежде всё иное
Много ближе и родней,
Не давало нам покоя.
Но реальность ныне дней
Уж не радует тем, прежним.
Ныне нам не до того.
Интерес иной у грешных
И должны блюсти его:
Как богатым и успешным,
Без трудов особых, стать.
А тем паче, если врежем
Два по сто, во благодать,
То тогда оно тем паче
Поглощает мир нас грёз.
Тянет только так и тащит,
На него есть ибо спрос.
А реальность-то, о... Боже
Утомительно тяжка.
И утешить вряд ли может:
Трудно жить в её тисках!


Рецензии