По козе пенсионеру

По козе пенсионеру
Каждому – придумал «ЗОЖ».
Одобряем эту меру,
Быть здоровым невтерпёж.

Как-то раньше:  бег на месте,
Чай, беседа, узкий круг.
А с козой спешите вместе,
Ты – на север, та – на юг.

Залеплю листочком рану -
Кто же ноги не собьёт...
А козе по барабану –
Крутит чёлкой и жуёт.

Далеко вдвоём от дома,
Дождик льёт, слепит гроза,
Путь крутой и незнакомый.
Грозно выпучив глаза,
Тащит в лес тебя коза.

Ты бы в дебри не хотела…
Ну, задай козе вопрос –
Ей плевать на это дело
И до хвостика прогноз.

Закаляйтесь, не ворчите,
Припасайте травы впрок!
Тот мучитель и учитель
Преподаст ещё урок.

Ах, как сладко сердце бьётся,
В поле с птичками пою…
А коза в ответ смеётся,
Продлевает жизнь мою.

По-над яром скользко-криво,
Закружилась голова.
- Ме-е, подальше от обрыва, -
И опять коза права.

Молоко погуще зелья,
Тут оценка с плюсом пять,
И какое же веселье
С дикой козочкой гулять!

То рожком подцепит сзади,
То копытцами брыкнёт,
То, на тучки косо глядя,
Камнем ляжет и замрёт.

Не поднимешь даже силой,
Самородок-егоза.
«ЗОЖ» сказал – козу купила,
А вернуть уже нельзя.


Рецензии