17. 05. 2022 2 Выпускала своих демонов

Выпускала своих демонов, как птиц из клетки,
Зажигая звёзды на чёрном ночном небе.
И разлетались яркие брызги, как по разметке
В зодиаках созвездий, замыкаясь в цепи.
И я каждую ночь выпускала душу на волю,
Что блуждала по плеяде разноцветных обломков,
И демонов, пристрастивших меня к алкоголю,
Что научили ценить прелесть этих осколков.
Я брала кисть с серебрянкой, и с размаху
Разукрашивала свою черноту в полночь.
Но заляпав красной краской льняную рубаху,
Поняла - кроме демонов, некого звать мне на помощь.


Рецензии