17. 05. 2022 С кофе начинается день

Когда с кофе мой начинается день,
И заканчивается красным вином,
В выходной выходить из дома лень,
Не работает лифт, а я на седьмом…
Но только на улице пасмурно, дождь,
Я нырну в джинсы, серый свитшот.
И пусть ты гулять меня не зовёшь,
Пойду вниз, пропустив твой поворот.
Пройду мимо, но на окна взглянув,
И вдруг фары зальют светом лицо.
Морщась, до пальцев рукава оттянув,
Поглажу на безымянном левой кольцо.
Пройду мимо школы, и соседний двор.
В лужах отражения высотных домов.
Серость не убьёт во мне этот задор,
Что на настроении не оставит следов.
А когда с холода снова вернусь я в уют,
Надену с фламинго пижаму и носки,
Почувствую, что меня дома любят и ждут,
А в жизни моей проблемы - всё пустяки.


Рецензии