Отрицательность

17.05.22

Всё здесь отрицательно.
Все тут нежелательны.
Сказки нарицательны,
Жизнь - не проживательна.

Мучиться завещано -
Чемпион в утопиях.
Не страна, а трещина
Где-то в полужопиях.

Всем пример, как в лоб пятак.
Чтобы знал и идиот:
Вот смотри - не надо так,
Будешь жить как эти вот

Дурни легковерные,
Как тетради чистые.
Нравится наверное
Им сия отчизна то.

А отчизна - родина
Убивать пытается.
Злобная уродина
Плачет - надрывается:

"Закидаю трупами,
Голодом замучаю,
Замотаю путами
Для беды и случая!"
 
Что ни царь, то тупенький.
Что ни поп, то в кровушке.
Лишь летят в посудинки
Буйные головушки.

Почему-то всё не так,
Всё не созерцательно.
В сказках и Иван-дурак -
Чел не отрицательный.

Зарастает ковылём
Вся земля бескрайняя.
День едим, а месяц пьём,
Мучаясь в скитаниях.


Рецензии