Весна уходит из страны

Течет из раны ножевой,
Намокли нити корпий.
Бреду с поникшей головой,
От тяжкой ноши горбясь.

Весна уходит из страны
И забирает лето.
Хоть действия ее странны,
Мне не в новинку это.

Весной отозван птичий гам,
С утра в окно летящий.
Сестрам ли плакать по серьгам,
Кто ищет, тот обрящет.

Отозван плеск озерных лун.
И в отраженьи мира
Камыш, собравшийся в колтун,
И плачущая лира.

Сворачивая торжество
Природного рожденья,
Лес ощетинился, жесток
К стране происхожденья.

И стал врагом мой прежний друг.
Погибли всходы лилий.
Замкнулся движущийся круг,
Ведь небо застеклили.


Рецензии