Одуваны
Жёлтые одуваны,
Это солнышко согрело
Зелёные поляны.
Эти одуванчики
Посмотрите мальчики,
Как они похожи
На солнечные пальчики!
На полянах,на лугах,
На Кручёных берегах.
Они сейчас везде цветут.
На праздник солнышка зовут!
Когда солнышко садится,
Они закрываются.
На всю ночку звёздную
С нами распрощаются!
А на утро с солнышком
Глазки открываются.
Все поляны и луга
Дружно просыпаются!
Расцветает вся земля.
Жёлтые одуваны.
Это ты,и это я,
И все наши поляны!
От корня до головы,
Чтобы не было беды
Молочко пускают,
Деток забавляют!
По тропинке мы идём
Мы идём с тобой вдвоём,
Всюду одуваны,
Раскрашены поляны!
Один лохматый одуван
Уже давно отцвел,
Распустился белой шапкой
За собой повёл!
Вот ещё один сидит,
Белой шапочкой манит:
"Ты сорви цветочек
И дунь на лепесточек.
Разлетятся на поляны
Белые пушинки!
Это семена твои
И твои кровинки!
Посмотри-ка мать земля
На белые пушинки.
Это ты и это я,
И твои кровинки!
И мать земля их принимает
Кругом, везде их насаждает!
Машет,машет им крылом,
Матушка земля:
"Это мы, это мы,
Это ты и это я!
Здесь и вся моя семья!
"Солнечный круг,
Небо вокруг,
Это рисунок мальчишки,
Нарисовал он на песке
И подписал в уголке:
"Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я!
Свидетельство о публикации №122051702815