День Победы

Салют разноцветный,
Украшает вечернее небо,
В день победный,
Содрогает тело,
Закладывает уши,
Восхищает глаза,
Зарыдали тучи,
По щеке покатилась слеза.
Синий, белый, красный,
Создают вид контрастный,
Шумит толпа,
Она сегодня пьяна,
Ведь есть повод конкретный,
Отметить праздник заветный.
Первый, второй и последний,
Пушечный выстрел звучит,
В праздник майский, весенний,
Толпа орёт и свистит.
Парад Победы по ТВ,
По главным каналам,
На Красной площади в Москве,
Привет всем ветеранам!
Дорогие ветераны,
Не было бы нас без вас,
Резаные и рваные раны,
На вас не зарастают сейчас.
Не пропадают ни как,
Шрамами остаются,
Низкий поклон вам, вот так,
Ваши подвиги познаются.
Не долго осталось вам,
Многих уже нет с нами,
Сражались за победу там,
Где нас нагибали.
Поминает небо,
Оплакивает горе,
Свершилась Великая победа,
Разлилось боли море.
За Волгой саранча не окажется,
Не пожрёт урожай она,
На многие десятилетия скажется,
Не умрёт в сердцах та война.


Рецензии