Судьба деревни

Где сорок лет назад кипела жизнь,
Стояла хата бабушки и деда,
Лишь пни деревьев устремились ввысь,
Построек много лет в помине нету…

Там все тропинки заросли травой,
Осталась лишь широкая дорога,
Пару домов, где кто-то есть живой,
А раньше было жителей здесь много…

Как жалко, что деревня «умерла»…
Вот-вот последний житель в город съедет…
А ведь какой большой она была!
Здесь жили, словно лучшие соседи!

И даже через сорок долгих лет,
Тех, кто здесь жил, прохожий местный вспомнит…
Годам минувшим, грустно глядя вслед,
Деревню детства навсегда запомним…


Рецензии