Это жизнь

Источник вдохновения:

http://stihi.ru/2022/05/17/1412

Если очень постараться -
Можно сделать жизнь цветной.
Почему ж она застыла
Черно-белой полосой?
То взлетаешь прямо к небу,
То вдруг камнем мчишься вниз.
То летишь, подобно Фебу,
Прям с Венеры на карниз.
Начинаешь все сначала,
Как советский пионер.
Так о чем судьба молчала,
Ставя Бродского в пример. 
Где вчерашние успехи,
И талант, и красота?
Бросив в лужу для потехи,
Обнимает пустота.
Словно клавиши рояля,
Жизнь то стонет-то поет.
МАнит тайною грааля,
А потом с размаху бьет.
Как с плутовкой подружиться,
Чтоб с дороги не сойти
Чтоб не сгорбиться,  не сбиться.
И стезю свою найти.
Как прийти к финалу первой?
Кто ответит на вопрос? 
И не оказаться стервой, 
Но не в шутку,а всерьез.
 
 

 
 


Рецензии
Мудрое, философичное творение! Жизни нашей посвящение! Исполнения всех мечт. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   17.05.2023 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.