Растерянность

Я плету паутину стихов…
Это так от «реалей» спасает!
Отрешиться, забыть помогает;
И уйти в мир иллюзий и слов.

Всё забыть, что гнетёт и тревожит;
И сознанье, что жизнь прожита.
Беспокойная мысль меня гложет:
Всё кругом – лишь одна суета.

Как найти, ту соломинку хрупкую.
Может как – то спасёт ещё раз,
И покажет мне тропочку узкую
Одолеть прозябанье сейчас…

Жить без смысла, я не умею.
Да и «небо коптить» не хочу.
Но за новое взяться не смею.
Так в стихах я спасенье ищу…


Рецензии