Соловьиная песня

Нам, каждый вечер, «поёт песни соловей»,
С телеэкранов, задушевно, откровенно.
Мы все едины: русский ли, украинец, еврей,
Грядут,  в  мирУ, большие перемены!

Поёт, соловушка, пернатым птицам перлы.
Ему под стать  трещат и чокают дрозды.
Но зяблик - зерновой сказал, что песни скверны,
Они, для здешних мест,  враждебны и чужды.

Да это так, - Кар – кар,  откликнулись вороны,
Мы, зерновому зяблику, хорошие друзья.
Ты, зяблик, покажи, где у тебя зерна схороны,
Мы, так сказать, с тобой единая семья.

Тебе поможем громким карканьем своим,
Прогоним певчих птиц  с полей, лесов и пашен.
Зерно,  надёжно, приберём и сохраним,
Оно, как зяблик не крути, почти что наше.

Открыты мелким зябликом запасы, закрома
И потекло, зерно отборное, рекою полноводной.
Вмиг оскудела зяблика ценнейшая сума.
Остался зяблик - зерновой, с семьёй, голодный.


Рецензии