Часики тИкают минуты тикАют

Вдохновило на размышления великолепное стихотворение Олега Ларцева
«Один на один с часами»
http://stihi.ru/2022/05/16/1148

Часики тИкают
минуты тикАют,
с радостью , с криками
мгновений старения
не понимая.

Им нудная вечность
как нам один день,
путь в бесконечность
хмурая тень.
ворчал в кустах пень.

Но шедший олень
сказал зря ворчишь,
ты зелень одень
и время-глядишь,
вспять повернётся-

Всё удаётся
тем кто дерзает,
я постараюсь.
Сказал в тиши пень
прохладная тень-

Ему сил дала
и от корней
побегов крыла,
к свету пробились
и все удивились.

Пень похорошел
но тот кто под ноги
увы не глядел,
запнулся упал
но ругаться не стал.

Минуточки жизни
он догонял,
на тропочках тризны
и нам подсказал.
Мы сами готовим-

Жизни накал.
А времечко вечно
его Бог создал!

картина из интернета


Рецензии
Прекрасное посвящение времени! Мудрые размышления, интересные образы! Браво!

Людмила Безусова   01.07.2022 09:14     Заявить о нарушении
всем сердцем вас благодарю

Владимир Гельм   01.07.2022 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.