Плачут небеса

Плачут небеса который день подряд,
Звёзды потускнели от беды и горя...
Так однажды было - много лет назад,
Слёз людских потоки выливались в море...

А вокруг горела русская земля,
Дым как в преисподней - до кости въедался,
Факелом пылала Родина моя,
Но народ боролся и врагу не сдался.

Мы героев помним! Поимённо! Всех!
Пусь угрозы мечут как в бою снаряды.
Пусть гранит сметают под зловещий смех,
Праздник запрещают и чернят награды...

Нам не по уставу души предавать!
Предки наблюдают фарс под небом тёмным...
Пусть цветы живые свозят погибать -
Память не погубишь! Мы героев помним!


Рецензии