Пролог

      

              * * *
Обратный поворот зеркал
В свинцовой вязи литер –
Иеронимус предрекал,
Свидетельствовал Питер.

                * * *
Бессонница тревожит, словно морок.
На грани сна… Почти за гранью сна …
А в черноте кухонного окна,
как в озере без берега, без дна,
скользит мираж – 
                за призрачной стеной,
пугающий, манящий глубиной,
пульсирует и дышит мир иной.

Молчишь и куришь, только сердце ноет,
Всё время сердце без причины ноет.
Часы  твердят: «Всё тлен и маята»,
И душу изъедает пустота.
Уходит время, жизнь неумолима,
И то, что не сбылось – непоправимо.

Я ощущаю это всё острей,
я понимаю это всё ясней,
но доискаться не могу до сути,
и, отступаясь, опускаю руки.

Что сделалось со мной?
Кто закружил холодным стылым вихрем? –
Вдруг я понял, до леденящей дрожи осознал,
что нет во мне меня...
А тот, кто есть, отравлен пустотой…

 


Рецензии