Беззаботность
Возможно, сонный и усталый,
Возможно, был он молодой,
Быть может, старый и гуманный.
Лил дождь, а в небе голубом
Лучи противились погоде.
Лужи встречались всем кругом,
Кому ни попадя под ноги.
А люди шли всё по домам.
В толпе я встретил человека,
Внешность не помню у него,
Тогда, казалось, лили реки,
Не ведал красоты его.
Зато душа была открыта,
Видна изящность и свобода,
Кружась под дождь, он, как забытый,
Дал вспомнить мне былые годы.
Вдруг я увидел в нём себя,
Вступил, отдавшись чувствам, в лужу,
Принял достойно знак юнца,
Открыл взаимно ему душу.
И тот, разглядывая танец,
Сам подошёл ко мне так живо,
Сказал: "Ну что, это конец?",
"А жаль, ведь было так красиво".
Свидетельство о публикации №122051702428