Среди дураков я впервые

Володю Маяковского все знают.
Со школьных пор учили мы его.
А ведь он был большим оригиналом,
Умел навскидку хама осадить.

Участвовал он в диспуте однажды.
Собранья тема - интернационализм.
Поэт сказал, что человек он мира.
Что среди русских, русский он, среди грузин – грузин.

Решил один шутник блеснуть своим сарказмом:
 - А кто ты Вова среди дураков?
На что, не думая, поэт ему ответил:
- Увы,не знаю,я впервые среди них.


Рецензии