На аллее Ангелов

Аллея Ангелов. Гранит.
Имён коротенькие строчки.
Душа страдает и болит:
Донбасса в них сыны и дочки.

Идёт «экскурсий» череда –
Голгофа вражеским солдатам.
Случилась страшная беда:
Не уживаются брат с братом.

Высокий пленный прячет взгляд
Под вздох притихшего отряда.
Глаза защитника горят:
– Эх, не прикончил сразу гада!

Не ты ли выпустил снаряд,
Тот самый, что убил ребёнка?
Читай! В земле они лежат…
Не засмеются больше звонко.

Не будут бегать и мечтать,
Не вырастут на Украине.
Все слёзы выплакала мать
Мальчишки, что взлетел на мине.

Нам вместе жить теперь, солдат.
Ты кровный брат мне, ВСУшник.
Пусть бьют по гильзе, как в набат –
Сними свой западный наушник!


Рецензии