третья беда

В России жить какое счастье,
Кругом такая благодать.
Но в Мухосранске есть напастье,
Траву сухую поджигать.
Из года в год одно и тоже
Как только снег с полей сойдет,
Какой то, гад с противной рожей
Траву немедля подожжет.
Горят деревни, лес и поле,
И даже дом того хмыря.
У всех кругом большое горе,
А не поджечь ему нельзя.
Когда же люди поумнеют
Зачем траву везде палить.
Ведь даже живность вся умеет
Без поджигателей прожить.
Когда придет такое время,
Чтоб поджигателей травы
В тюрьму сажали  лет на десять,
Вот так хотелось, но увы.
Наверное не могут власти
Без пиромании прожить.
Как им без этакой напасти
Бабло пожарное делить.


Рецензии
Браво, Валерий! Такая больная тема для всех городов и весей...Удачи в творчестве и вообще!

Тамара Дегтярёва   17.03.2023 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.