Пеликан

Пеликан так любит рыбу,
Что готов и помолчать.
Рыба в клюве отвисает,
Пеликану намекает,
Что пора и меру знать.

О такой, как здесь на фото,
Каждый пеликан мечтает.
Даже в дельте, в дельте Нила
Такой рыбы не бывает.
И приходится ему
Гонять мелкую хамсу.

Пеликан всегда готов
Открыть свой огромный рот.
Нет, простите, это клюв!
Так пернатых рот зовут.


         Рю С.Ю. - 17 мая 2022г.

           Автор фото - Рю С.Ю.


Рецензии