Сын своей страны

Когда живёшь душой и сердцем
И в мир несёшь благую весть,
Не посыпаешь раны перцем
И знаешь смысл слова «честь».

Когда беду и боль чужую
Воспринимаешь, как свою,
То не идёшь «на мировую»
С тем, кто предал тебя в бою.

Когда ты грудь готов подставить,
Чтоб защитить других людей,
То свято чтишь погибших память,
Защитников страны твоей.

Смоленский Пётр, Ваня Курский,
В Сибири, может, ты рождён,
Тебе не нужен Рай французский,
Туманный, сытый Альбион.

Ты любишь землю предков крепко,
Берёзку, речку, отчий кров,
Тебя зовёт сирени ветка
Домой от дальних берегов.

Ты веришь не по принужденью,
В тебе традиции сильны.
Ты россиянин по рожденью,
Ты просто сын своей страны.
                Май 2022 г.з

Фото из интернета.


Рецензии
Хорошее стихо

Старухин Юрий Петрович   17.05.2022 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юр!

Михаил Бомбусов   17.05.2022 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.